Когда начинать пить пищевую добавку коллаген?

Что такое коллаген?
 
Коллаген — это разновидность белка, из которого состоит 30% нашего организма. Само название имеет греческое происхождение от слова "kolla" и переводится на русский как «клей». Коллаген выступает своеобразным волокнистым белковым укрепляющим каркасом для кожи, суставов, хрящей, мышц, органов, волос, ногтей, костей т.д. Его аминокислотный состав является источником сочности, крепости и регенерации мягких и твердых тканей.

Зачем нужен коллаген
Значение коллагена сложно переоценить. Так как он многофункционален, богат полезностями для здоровья и эстетики тела: укрепляет, увлажняет, придает упругость, эластичность, имеет антиоксидантные свойства и т.д. Благодаря ему наши кожа выглядит как наливное яблочко, кости, зубы, волосы, ногти наполнены прочностью, мышцы, суставы, хрящи подпитаны влагой дарящей эластичность, которая необходима для слаженной жизнедеятельности.

Какие виды коллагена есть
Существует больше 28 типов коллагена. Вдаваться в скучные медицинские подробности не будем. Выделим основные три:
1й тип - является наиболее распространенным - 90% коллагена нашего тела именно этого вида. Отвечает за эластичность и прочность.
2й тип в основном распределяется в хрящах.
3й тип в коже, кровеносных сосудах и внутренних органах.

В каких продуктах есть коллаген
Благодаря дарам природы мы можем восполнять и стимулировать выработку собственного коллагена. Прекрасные продукты- помощники:
-  белок яичный
-  болгарский перец,
-  желатин
-  зелень
-  кешью
-  костный бульон
-  курица
-  морская рыба и моллюски
-  помидоры
-  тропические фрукты
-  фасоль
-  цитрусовые
-  чеснок
-  ягоды….
Это далеко не окончательный список продуктов, которые помогают синтезу коллагена. Всех их объединяет наличие важных аминокислот: лизин, глицин, пролин.

Что уменьшает количество коллагена:
- стресс (моральное напряжение, негативные эмоции);
- не рациональное питание (дефицит белка, воды фруктов, овощей, витаминов т.д.);
- деструктивный для здоровья режим дня;
- повышенное употребление сахара и рафинированных углеводов;
- малоподвижный образ жизни.

Что добавляет шансы сохранить коллаген и увеличить организме 
Что любит коллаген:
- моральную гармонию;
- сбалансированное питание; 
- сбалансированный режим дня;
- активный образ жизни;
- достаточное количество свежего воздуха.

Как дополнительно можно поддержать организм коллагеном
Когда в вашей жизни присутствуют базовые благоприятные условия для коллагена, перечисленные выше, и все равно остается желание «доукомплектоваться» коллагеном только с этого момента Akira.in.ua рекомендует подключать пищевые коллагеновые добавки  в рацион.

Почему именно такая последовательность?
Почему коллаген рекомендуем "на десерт", а не вместо "основного блюда".
Потому что базовые здоровые привычки создают благоприятную среду для генерации, усвоения и сохранения оптимального количество элемента красоты. К примеру, человек переутомляется, находится в стрессе, мало двигается, питается исключительно круасаном с кофе и возлагает все надежды на пищевую добавку. К сожалению, то, что БАД усвоиться вероятность минимальна. Потому что организм занят другого уровня задачами -  "выжить", а не накапливать здоровье. Даже врожденное здоровье и шикарный коллагеновый фонд требует любви и заботы к телу со стороны хозяйки. Полюбите свой коллаген, и он ответит вам взаимностью!


Морской коллаген купить легко в Akira.in.ua. Наш интернет магазин предлагает  японский коллаген премиум класса в широком ассортименте.